У-гарный газ

Максим Потарин
У – ГАРНЫЙ ГАЗ

Камень не даст воды.
Трусость не даст почет.
Внутригрудной тандыр
воздух в себе печет,
жар еще не остыл
(смысла в котором – ноль),
стенки печи пусты –
сажа одна и смоль,
выдох – угарный газ,
кружится голова,
рот запечатал спазм,
похоронил слова,
неактуальна речь –
время безмолвных дел,
вместо орала – меч,
миру не быть нигде.

Июнь 2023 г.