Твой Сашок

Русский Солдат
А у нас сегодня затишье,
Я в блокноте пишу пару строк:
- Как ты, милая, всё ещё злишься,
        Что остаться в тылу я не мог?

Я укрою блокнот целофаном,
Ведь бумага боится дождя…
Хорошо - только влёгкую раненый,
В строй вернусь я чуток погодя.

От позиций лишь 7 километров,
Но есть кофе и душ, интернет.
Мирный запах в дыхании ветра…
Только мира по-прежнему нет.

Как нет правды в докладах и сводках,
В телеграме, контакте, инсте…
А враги бьют прямой наводкой
По в низине буксующей «Мсте»…

В посечённых металлом деревьях
Только ненависть с той стороны.
Мы давно никому здесь не верим,
Злые пасынки чьей-то войны.

Прилетевший вдоль бока осколок
Дал мне пару комфортных дней,
Я сижу в ожиданьи укола
В позабытый уже тишине.

И сплетая слова осторожно,
Прячу нежность к тебе между строк…
- Ты прости, что ушёл, если можешь.
         Я люблю тебя. Твой Сашок…

© Сергей Ефимов