Мой батя был

Андрей Крапа Коновалов
Мой батя был одним из тех,
Кого слизнула языком
Весёлая уральская глубинка.

Он разгонял по сердцу кровь,
Он наливался вновь и вновь
В квартирах и подъездах, по старинке.

Ни сыновья его, ни дочь
Ему не знали, как помочь.
Ведь у него на всё одна пластинка.

Шутить он вскоре перестал,
Пошли серьёзные дела.
А где дела, там будут и поминки.