Я жду письма. Устал от ожиданья...

Николай Константинович Пантелеев
***
Я жду письма. Устал от ожиданья
И вот, прикрыв глаза, придумываю я
Непишущим причину оправданья:
Что время нет, конечно быт, семья.

Не пишут, значит всё у них в порядке.
Здоровы все и нет больших проблем,
А если и бывают недостатки,
То мизерные, малые совсем.

Всё может так. Лишь нетерпенья в сердце
В моем большой скопился перегруз.
Скрип вызывал послышавшийся в сенцах,
(Не почтальон ли?) болевой конфуз.

21.12.1995