Моё тебе не нужно и прощенье...

Таиса Гамаюнова
Скажи мне, милый, где твоё участье ? -
Когда уснуть я долго не могу,
В своей душе когда ищу я счастье -
Как ту иголку швейную в стогу !

Когда луна своим огромным оком
Глядит презренно прямо мне в окно,
Тревожа мысли, что идут потоком,
Поняв что мне не спится всё равно !

Что жду ещё твоё я возвращенье,
А ты придёшь не раньше как к утру,
Моё тебе не нужно и прощенье -
От слёз хоть щёки я до дыр сотру !

Зайдёшь, в прихожей скрипнет половица,
Не вздрогну я - как будто крепко сплю,
Как будто сон чудеснейший мне снится -
Тебя уже я больше не люблю !

Дышу спокойно, ровно, без надрыва,
Уткнув в подушку голое плечо,
А не лечу сорвавшись как с обрыва,
Не жжёт в груди моей так горячо !

Приляжешь рядом сверху одеяла,
Я вздох глубокий в горле заглушу
И всю любовь, меня что обуяла,
В одно мгновенье в сердце задушу !

10.06.2023.