Облака отражаются в озере белою ватой

Дина Сабынина
Облака отражаются в озере белою ватой,
Чайки словно играют с волной в догоняшки.
Одуванчик сутулится: ветрено, холодновато.
Солнце спряталось рыжей смешной потеряшкой.
Я стою на мостках и встречаю прохладное утро.
Предсказать невозможно сибирское хмурое лето.
А вода серебрится металлом, блестит перламутром,
Словно мне посылает улыбку и нежность привета.
Не судьба искупаться. Глухие и злые раскаты
Где-то близко, и падают первые гулкие   капли. 
Отчего в мире солнца и нежности так маловато?
И всегда наготове стоят надоевшие грабли.
Облака отражаются в озере скомканной ватой.
Я теплее закуталась в кокон пушистой одежды.
Даже чайки крикливые быстро умчались куда-то,
Унося за собою мечты и на счастье надежду.