Какой была, такой ты и осталась...

Надежда Ансеева
"Причалить к берегу!",- здесь наше счастье!
Реальной стала бы искателей мечта,
Но годы шли... Сплетали крепче снасти,
Чтоб снова в дальние отправиться края.

Увидели вдруг берег незнакомый...
Тревожною пошли, корыстною тропой!-
Туземцев истребили! - "Просвещённые",
Счастья добытчики пришли сюда с войной!

Прошли века... То стало алгоритмом:
Счастливей надо стать большой теперь стране?-
Враз "лихорадки золотой" припомнят битвы
И вновь идут по давно хоженой тропе!

Им русские мешают на планете!-
"Евразия... Для "счастья" нужная земля!
Как и туземцев, всех огнём приветить,
"Америка!",- сказать,-Земля эта твоя!".

Я, госпожа Америка! - Вмещаю
В себя неисчислимое число кровей!
А , видя чью-то кровь, уж не рыдаю!-
Смеюсь и радуюсь всё громче и наглей!
        --------------------
Каховскую взорвали злыдни ГЭС,
Что ж?!- президент Америки смеётся!..
А магма Йеллоунстоуна от донца
Стремится вверх!- То от Природы месть!