Как я люблю старинный дедов дом

Галина Карпюк
Как я люблю старинный дедов дом,
Наличники на окнах кружевные
И курочек, что квохчут под окном
И дарят нам яички золотые.
 
А за плетнём - любимая река,
Сосновый лес, полянки с ежевикой.
Головушка дурманится слегка
От запаха медовой земляники.

Ковёр травы, как бархат, у реки
Лежит у ног, и в нём сверкают росы.
Среди цветов, воздушны и легки,
Взлетают ввысь волшебные стрекозы.
 
Жужжат шмели и сладкий пьют нектар,
За ними вслед и пчёлы суетятся.
А воздух свеж – здоровья Божий дар.
Люблю в лесу и бегать, и смеяться!

Вон на сосне упорный дровосек
Стучит весь день… Конечно, это дятел!
Давно б устал обычный человек,
А он долбит, и стук его приятен.

Вдруг странный шум: в запруде на реке
Сидит бобёр в мохнатой чУдной шубке.
А я в жару, без шубы, налегке
Иду в тенёк, где волны гладят шлюпки.

Потом домой несусь, а за спиной
Река бурлит, как будто бы прощаясь.
И я, махнув сегодня ей рукой,
Опять сюда назавтра возвращаюсь…

Я в детстве ждал, когда учебный год
Закончится, чтобы поехать к деду.
Наш старый дом меня как прежде ждёт.
Ещё чуть-чуть, и я туда поеду.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
19.11.2022   Санкт-Петербург