Степь святая

Елизавета Хапланова
Бесконечная даль глубокая,
Степь бескрайняя и холмы…
Мы срослись с тобой биотоками,
Одного кровотока мы.

Оглянусь на просторы-россыпи,
В разнотравьях ковёр земной…
И хватает всего здесь досыта!
Только сердце зовёт домой.

Сладок вкус полевого клевера,
Нежен ветер степных полей.
Сколько жизнь мне шагов отмерила, -
Все хочу я пройти по ней,

По моей домотканой радости,
По горячим, как уголь, дням.
Чтоб строкою правдивой, яростной
Напоила земля меня.

Чтоб жалела в часы суровые,
Окропляя живой водой...
Степь святая, единокровная,
Я твоя – наполняйся мной.