В конце второго было так тысячелетья

Алексей Фотиадис
                Друзьям родом из детства
                ушедшим и живым посвящается


                "Переплывали мы не раз
                С тобой через ручей.
                Но море разделило нас,
                Товарищ юных дней.

                И вот с тобой сошлись мы вновь.
                Твоя рука — в моей.
                Я пью за старую любовь,
                За дружбу прежних дней."

                Роберт Бёрнс


"Сакральна тема" - говорил однажды...
Я от щедрот её по полной получил.
С заглавной буквы не встречает каждый,
Мне фатум, почему-то, посулил.

Поэта строчки  отгоняют тень сомненья,
В дорогах жизни с этим гимном прошагал.
Да не узнает это чувство день забвенья,
От детских лет его вознёс на пьедестал.

Она не терпит словоблудья, суеты,
В воспоминаньях — тайна долголетья,
При ней в реальность облачаются мечты...
В конце второго было так тысячелетья.

Бесценна дружба - на слово поверьте!
Не девальвируйте никоим образом,
Не лицемерьте, в душах соизмерьте,
Путь проложите её  компасом.