Так удивлённо смотришь на меня

Алина Дием
Так удивлённо смотришь на меня,
как будто я из твоего ребра
возникла час назад без боли и анестезии.
И Бог изрёк: «Вся целиком твоя,
ты руки протяни, возьми!»

И ты повёл меня в сады.
Нагая, чистая, я, не дослушав Змия,
стою перед тобой в предчувствии любви.
И недовольный Змей твердит
о силе Зла и недостатке витаминов,
протягивая яблоко игриво.

Что мне Добро и Зло?
Что мне познанье мира?
Всё естество моё
в твоё стремится лоно,
чтоб слиться плотью в плоть
и снова стать единым.

Не в этом ли есть Божий замысел
плодить и размножаться?
А боль рождений и грехи -
всего лишь малые напасти,
их побеждает радость от любви
и ликованье страсти.