Мама, я прошу, не умирай!

Михаил Плиско
Мама, я прошу, не умирай!
Пусть трудна уже твоя дорога.
Пусть все горячей дыханье Бога.
Никуда не денется твой рай!
Задержись, прошу, ещё немного.
...
Задержись, прошу, ещё чуть-чуть.
Посмотри, как сказочно прекрасен
Этот мир. А значит - ненапрасен
Твой нелёгкий, но блаженный путь.
Не спеши! Бог подождать согласен.
...
Для меня же, каждый новый день,
Коли ты жива - наполнен светом.
Защищён любовью и советом.
И пока не отошла ты в тень -
Нет счастливее меня на свете этом.

  09 июня 2023г.