Я не знаю-зачем...

Светлана Мангутова
Что случилось с тобой-
ни письма от тебя, ни привета.
Ты ушла в никуда-
на прощанье махнула рукой.
Не могу я забыть
то далекое знойное лето.-
Уходила ты в ночь,
когда падала с неба звезда.

Я не знаю, зачем
одиночество бродит за мною.
Я забыть не могу
ту тропинку-к тебе что вела…
Отчего же судьба
все обходит меня стороною?
Отчего же она
паутину меж нами сплела?

Мне бы знать-почему-
что случилось той темной порою...
Ты ушла в никуда-
ничего не сказала в ответ.
И с тех пор без тебя
я не знаю ни сна, ни покоя
и не радостен мне без тебя
ни закат, ни рассвет.

Я не знаю, зачем
я смотрю на улыбки прохожих,
вспоминаю твою,
но с твоею сравнить не могу.
И зачем я в толпе
все ищу на тебя лишь похожих?
И зачем же теперь
от себя я куда-то бегу?

Только знай-до сих пор
в моем сердце все та же услада,
тот же голос звучит-
отнимает покой мой и сон...
И я так же брожу
по аллеям заросшего сада,
но не вижу тебя,
и не спеть нам с тобой в унисон.
***