Эх, человек...

Николай Росс
Из праха Богом сотворён,
Был человеком наречён.
Есть руки, ноги, голова
И мозг, совсем пустой сперва.

Вначале появилась мысль.
Вторым возникло слово.
Затем, откуда ни возьмись,
Речь полилась толково.

И мысль, заталкивая в слова,
Работать стала голова.
Так появился человек.
И вот, уже который век,
Его беспутная глава
В мозгу рождая мысль едва,
Ему придумывает слова
И обзывает всё вокруг.
Что, мозг его? Он враг иль друг?

Эй, homo sapiens, зачем тебе мозги?
Имеешь спариваться прибор и две руки.
Да будь ты нем. Не изрыгай ты слов фонтан,
Особенно когда ты зол и пьян,
С экспрессией выплёвывая слова.
Мир справедливый обустрой - без войн, сперва.

Но туп, однако, человек.
Закончит вскоре Бог твой век
На Землю снизойдя с небес.
Решая: с мозгом ты, иль без.
Продолжишь жить, а, может, нет?
Ищи в мозгах своих ответ.

Из праха сделан - в прах уйдёшь,
Коль ничего, ты, не поймёшь,
Всю на планете руша жизнь.
Пока не поздно, остюнись!