Вновь ручеек заговорил

Наталья Давыдова Ласточка
Вновь ручеек заговорил
Под шум дождя, звенящей песней,
С ним, по воде, листочек плыл,
Как челночок, бежали вместе.

Но вскоре дождик перестал,
Играло солнце из-за тучи,
И обмелел ручей, устал,
Был с ним листочек, вместе лучше.

Вновь сильный дождь, ручей бежит.
Листочку нет подняться силы,
Беги мой друг, ведь жизнь велит.
А я с тобой всегда, мой милый.

И каждый раз, под звон ручья, :
«Листочек жив», — поет струя.

10.06.2023.

Фото из интернета.