Моё открытие 2018

Ирбитский-Ницинский
я гол случайно пропустил
в игре одной, в далёком детстве.
я - вратарём - знал всех "мазил"
и к бутсам их приклеил честно
"МАЗИЛА !" бирки. интересно,
что лишь один дорос до сборной
Дворца Коммуны, вблизь уборной...
по горло сыт футболом скверным,
переизбыток "кривоногих"
приводит в бешенство, наверно,
треть населенья в нищих блоках
пятиэтаженных развалин.
свет выключаю всем больницам,
кафешкам, ресторанам рано,
чтоб не смотрели из полиций
как "стадо топчется баранов",
пьёт пиво, курит, матерится,
не чтя российских футболистов...
а ведь футбол - большие деньги,
чиновный люд вокруг "кормушки",
езда роскошная в "телегах"
и резидентов погремушка
о самых чистых макросхемах,
но нет нам Месси в этих ценах...

футбол нам детский настоящий
пора взрастить на стадионах !
и я опять ругаюсь в "ящик",
пью молоко в нейтральной зоне,
пытаясь на седую гриву
принять летящий мяч счастливым !

14 июня открытие чемпионата мира по футболу в России

май 2018