Нет надежды

Людмила Преображенская
Нет надежды в пониманьи прошлого,
Мы всего лишь отблески луча,
Пыль блеснет и я начну со сложного,
Письмена в пещере изучать.

Стены я протру золой урановой,
Жизнь — игра, как солнца синий лик,
Где вода в ручье с числом октановым
Снимет кожу как шипы вериг.

Волосы с защитою титановой
И кевлар пришит на позвонках,
Логику ищу я неоправданно,
Безнадежно веря в Бога Мгка.

Я боюсь падения внезапного,
Чтоб не подскольнуться на камнях
И не стать добычей нападавшего,
Сеть держа в оранжевых клешнях.

Мир не склеить бурями магнитными
В новозойской эре на земле,
Навсегда оставшись первобытными
В вечной, безнадежной кабале.