Ничего не снимаю, не ныряю, не езжу

Алексей Хвалынский
Ничего не снимаю, не ныряю, не езжу,
Но всему вопреки, сохраняю надежду
Возвратиться обратно в тот пленительный мир,
Что душою своей я так сильно любил

День проходит за днём, за неделей неделя
Я уж точно не этот славный парень Емеля,
Что забыл обо всём, возлежа на печи,
Мне к замку лишь скорее подобрать бы ключи

И откроется дверь в измеренье иное,
Сделав шаг над волной, вновь в безмолвном покое,
Окажусь, как тогда, не во сне, наяву,
Вскинув руку в привете океанскому дну