Женька

Мила Царёва
В далёкой деревеньке, средь густых лесов
Жила девчонка Женька - милая... нет слов.
Любимица селенья и всей большой семьи,
А нарекли девчонку именем кумы.

Её мужское имя не вязалось с ней,
Нежна, неповторима птичка летних дней.
Прекрасна, как богиня, с длинною косой,
Была для ухажёров тайною мечтой.

К ногам её склонялись дивные цветы,
В улыбке расплывалось солнце с высоты.
Девчонку заприметил очень злой колдун,
У речки тихой встретил, как старик - горбун.

Подсунул хитро зелье, страстью опоив,
Пообещал везенье, план осуществив.
И вот однажды рано путник постучал,
Как будто бы султана Бог  за ней послал!

Колдун предстал пред нею принцем молодым,
Игру затеяв лихо с хитрым взглядом злым.
В глаза его, как в омут, прямо с головой
Нырнула, не заметив гнусной лжи с бедой.

Сердечко трепетало, плоть ждала любви,
И в жар её бросала страсть  в младой крови.
Наигранно кривлялся ловкий лицедей,
Богатством соблазняя, блеском гор камней.

Слащавыми речами, перстнем золотым
К замужеству склонил он даром роковым.
Обман тот заподозрил кто-то из гостей,
И свадьбу отложили - докупить сластей...

А род их древний, славный корнем уходил
В далёкий край волшебный, в  место светлых сил.
Бабуля-чародейка в колдовстве сильна,
Прознала очень быстро козни колдуна.

Зеркальным отраженьем, зельем на крови
Девчонку исцелила от чумной любви.
Уполз колдун проклятый чёрным пауком,
Сыграли тотчас свадьбу с местным пареньком.

                08.11.2021 г.