В день мороженого. 10 ИЮНЯ

Олга Булавина
Побаловать себя решив Филёвским
Без Е-добавок и коварных ГМО,
Взяла три пачки я.По улицам московским
Брожу маршрутами взросленья моего.
Орехово почти не изменилось,
Хотя нет ни киосков,ни ларьков.
-"Где ж реновация,скажи на милость?"-
-"Район здесь спальный,к ней он не готов".
Да здесь она и не нужна пока что:
Стоят надежно монолитные дома.
От телевизоров их украшают мачты,
Чтоб ящики несли инфу до жителей ума.
Вот парк Царицынский.Запущен
Он раньше был.Теперь фонтан,аллеи_красота!
Вот белочка свои орешки лущит.
К реальности приблизилась мечта.
А вот"Белград"как памятник о дружбе
Стран договора,что Варшавским назван был.
Как жаль,что этот договор нарушен
И вместе с ним ушел из жизни мир.
Другие вывески,другие интерьеры
И ни за чем уж нет очередей.
Вот супермаркет.-Был в районе первым,
Ассортиментом удивлял простых людей,
Но ценами не действовал на нервы.
В очередях тогда стоялось веселей.
Шутили люди и знакомства заводили,
В кафе соседних пили кофеёк.
Прошли те времена и корабли уплыли
И маяка не светит огонёк.
И лишь один пломбир за сорок восемь
Напомнить может как-то о былом.
Его так много с'ели мы в ту осень,
Когда бродили переулками вдвоём.