Дистишия о мейнстриме деградантов

Побеговьюн
Дистишия о мейнстриме деградантов.

"Печально я гляжу на наше поколенье..."
М.Ю.Лермонтов

Ни стыда, ни совести, ни чести,
Лишь одни понты на ровном месте.

Ничего не слышат потому, что
В их ушах наушники-беруши.

Ничего не видят, ибо зенки
Пялятся в смартфон до отупенья.

В клоунских нарядах гордо ходят
С ног до головы в тату разводах.

Где там уступить места всем старшим!
И ногу-на-ножничают важно.

" Круто!", "я (такой)такая..." "типа" -
 Нравятся "слова - им - паразиты".

Унисекс их нецензурной речи -
"Свальный грех", что нелюдью помечен.

Друг на друга так они похожи,
Что смотреть на это не возможно.

Легче так прогнуться под начальство
(Приучали их к тому сызмальства)

И плыть дальше тупо по теченью,
Жизнь в итоге превратив в мученье.

Так вот их при жизни "сокращают",
А они про это знать не знают!

Им помочь уже никто не в силах,
Только б детям их жить сил хватило.