Я проснулась с немою тоской

Люба Березина
Я проснулась с немою тоской,
Посмотря на небо ночное.
"Почему, почему не со мной?"
Почему всё вокруг иное?
Сон был почти похож на реал!
Ещё минута и стал бы явью.
Он обо мне, точно знаю, мечтал
Мы два лебедя белых, хрустальных.
Я тянулась к нему всей душой,
Нас стекло в тот миг разделило.
Мы уйдём с тобой за звездой:
Мой бесценный, мой нежный, мой милый.
Мне удалось к тебе прикоснуться,
Удалось осторожно обнять.
Но пришлось в реале проснуться
И мне снова придётся скучать.