Три минуты завтрашнего дня

Александр Трач
Три минуты завтрашнего дня –
Время разных сумасбродных мыслей.
Звёзды грудь небесную теснят.
На столе сухой прохладный «Рислинг».

На столе прочитанный журнал,
Сложенные вчетверо салфетки.
Ночь вошла со мной в полуфинал.
Птицы спят за окнами на ветках.

За столом азартная игра,
Поединок без особых правил:
Жизнь прожить хотя бы до утра,
Чтоб себе случайно не слукавить.

Чтоб случился честный разговор,
Без обиняков и реверансов.
Сам с собой затеял вечный спор
За столом с бутылкой и без шансов.

Только ночь мне госпожа судья
С широко закрытыми глазами.
Невозможна в этот раз ничья
Между вызов бросившими нами.

Между нами выпала дуэль:
Я и я сошлись друг против друга.
Предо мной стоит благая цель,
Чтоб не промахнуться близоруко.

Кто-то должен точно проиграть.
Кто-то должен выиграть. Иначе
Буду я бессмысленно хворать
И, не дай бог, по себе запла’чу.

И, не дай бог, заглянувший гость
Голосом гнусавым резонёра
Мимоходом бросит едко вскользь:
Выдохлась совсем строка бретёра...
 
Три минуты канули впотьмах,
Я стою на ленточке финала.
Я сегодня вышел из ума
Строчкой бесконечного начала:

Три минуты завтрашнего дня…


10 июня 2023 года