Ко дню матери

Павел Окулевич
Чего мы все своей желаем маме
На День рожденья и в другие даты?
Того, о чём всегда мечтаем сами,
Чем зачастую сами небогаты:

Здоровья, счастья, радости, удачи,
Да долгих лет – напутствием в итоге;
Чтобы легко решались все задачи,
Вперёд вели широкие дороги.

Но если вы у мамы захотите
Узнать, чего она сама желает,
То вариантов схожих не ищите,
Ведь с нашими они не совпадают.

Для мамы что важней всего на свете:
Не рвалось чтобы сердце от разлуки,
Чтоб в суете не забывали дети,
Чтобы всегда здоровы были внуки.

Успехам нашим радоваться хочет.
Вначале мама нас под сердцем носит,
Потом всю жизнь свою за нас хлопочет,
Не за себя – за нас у Бога просит.

Так что, желая маме счастья, нужно
Жить так, чтобы она не волновалась:
Между собою весело и дружно,
Чтоб в жизни всё как надо получалось.

Прямой и гладкой чтоб была дорожка –
Для мамы это лучшая награда.
Она всплакнёт, как водится, немножко
И скажет: "Детки, я за вас так рада!"

11.2021 г.