Нет, не важно мне

Вера Шварц
Нет, не важно мне, что  потом
И не важно, что будет дальше,
Я закрою последний том
Книги липкой, ненужной фальши.
Отвернутся мои враги,
Перейдя на ходу дорогу,
Я им просто шепну: Беги,
Вскрылась правда и слава Богу".
Сброшу с плеч груз былых обид,
Что тянули к земле обычно,
Принимаю привычный вид,
И пойму вдруг, что всё отлично:
Светит Солнце в моём краю,
И щебечет о чём-то птица,
Жизнь, конечно, не как в раю,
Но со мною родные лица.
Всё случается только раз
И тепло, и мороз по коже.
Боже правый, помилуй нас...
И предавших, помилуй тоже!
10.06.2023