Метнула молнии гроза

Сергей Григоров Бизон
Зигзагами метнула молнии гроза,
В мгновенье око разрядился небосвод.
И озарились вспышкой яркой облака,
Прорвав собой черничный, беспросветный фронт.

Сверкая, блещут ослепительно лучи
И рассекают атмосферу вкривь и вкось.            
Искрятся мощно, запредельно все они
И растекаются во мгле ручьями вскользь.

То оголила нервы добела Земля,
Наружу их пред всеми взяв и обнажив.
Переживает так неистово она,
Свою печаль в грозе июньской проявив.


Фото из частной коллекции
одного из жителей Владивостока.