Зарисовка с натуры

Виктория Всмирнова
Ливень летний, тёплый,светлый!
Ливень,гнущий долу ветви,
разудалый, настоящий,
урожаям предстоящий!
Тарахтит по вёдрам медно,
исполняя марш победный!
Гулким рокотом над крышей-
дальше-дальше, тише-тише.
Льёт над розами,над садом
Ниагарским водопадом.
Тише-тише, дальше-дальше
звон литавр без ноты фальши.

Тишина...Десяток капель...
Мокрых стёкол бледный штапель.