На детских площадках в Петергофе

Татьяна Дациванова
Сделав, как всегда, зарядку,
Утром вышла на площадку.
Здесь уж с внуками гуляли
Бабушки и наблюдали,
Чтоб они не баловались,
Камешками не кидались,
Не тащили мусор в рот.
А над нами самолёт
Пролетел и быстро скрылся.
Видно, очень торопился,
А куда, гадать не будем,
И скорей о нём забудем.
Чтобы мирный наш пейзаж
Не нарушил сей вояж.

На площадке баскетбольной
По программе, видно, школьной
Дети вверх кидают мяч,
А  потом несутся вскачь.
На пути у них турник,
Подтянулись на нём вмиг,
Снова мячик в руки брали
И в кольцо его кидали.
Отдыхали минут пять,
И отправились гулять.

А НА Май иной площадке
Не играли дети в прятки.
Лошадей впрягли в карету
И отправились по свету
Путешествовать втроём,
Кто в карете, кто верхом.
А какой- то мальчик маме
Мяч кидает в руки прямо
Мама мячик ловко ловит
И при этом хмурит брови.

Такова была прогулка
У меня по переулкам
И площадкам нашим детским.
Вместо жизни взрослой, светской.          09.06.2023