Неразделима цепь времён...

Надежда Ансеева
Да будет путь грядущий светел, чист,
Но в мыслях всё ж держу предположенье:
Пройдённый путь, туманен иль искрист,
В дороги новые вольётся как теченье!

Определяя будущего ход,
Прожитого не сбросишь, не отменишь!
"Шагреневая кожа"... Коль живёшь,
То обязательно, желая, тлеешь.

А если не желать и не хотеть,
Сидеть как истуканы, без движенья? -
То может плесень до конца изъесть...
Зачем мы здесь от самого рожденья?

Мы созданы творить, дерзать , любить,
По капле свет души всем отдавая,
Нам в вечном всем круговороте быть,
С прошедшим в дни грядущего шагая!

Живи, но чтоб не стыдно было взять
С собой свой опыт драгоценный,
Невелика пусть будет твоя кладь:
Любовь и Правда истинно нетленны!