Лист надежды сладкой...

Юрча Самороков
Жует последний лист надежды сладкой
Неунывающий микроб депрессии...
А я, уставший ждать прихода мессии,
Уныло в зеркало гляжу украдкой
И слушаю своих мыслишек гул,
Не приносящий удовлетворения,
А порождающий одни сомнения,
Томления души, да жидкий стул…

И стол, комод, буфет и шифоньер…
К тому же сын мой - юный пионэр,
(Сказал сосед мне, милиционер),
Недавно в школе был изрядно пьян…
И может  даже  курит план...
Болван.

1990г.