Меж двух берегов

Галина Трубчанинова 5
Ты пишешь что-то для других,
Слагая под запоем строки,
В них мыслей множество слепых,
И скрытые пороки…

Скажи, зачем марать листы
Печальной паутиной?
Под ней- разбитые мосты
Покрыты  вязкой тиной…
Дождями смыт лесной пейзаж,
Очаг не греет в доме,
Разбросан старый такелаж
Потухший блеск в короне…
Увы, весна умчалась вдаль
С погодою дождливой,
Глядишься в зеркало, как царь,
С улыбкой похотливой…
Увы, увы, короткий век
Для счастья и успеха,
Всего два берега у рек,
А посреди- прореха!

За глянцем копится труха,
Болезнь гнездится в теле,
От этого и в строчках чепуха,
Коли живёшь… в бордели…

040623
G.T.

For AVS