День прояснит сознание моё?..

Олег Николаевич Шишкин
День прояснит сознание моё?
А что во сне? В деталях? Он...не вспомнит...
Ведь, То, что было? Вовсе не его!
Он? Не старайся! Даже не запомнит!
Зачем ему? Тебя перегружать?
Событий море? На тебя нахлынет!
А те? Какие бы? Запоминать?
В запас уйдут, когда накал...остынет!
А стоит всё по полкам разложить?
Порядок только на день - пригодится?
Кому ещё он сможет угодить?
Тем, что тебе (забудешь, ведь!) приснится?
Деталям, правда? Память...поколоть!
Всё острое в сознанье? Не затупишь!
То? Не в экране? Где - молоть, молоть?
Здесь? То, что помнишь! За него? Заступишь!
Высокий слог? Простому? Ни к чему!
Им? Дипломаты? Правду...затирают!
Противиться сознанью? Не смогу!
Обязывают Вести: проникают!
А день - пройдя? Не всё-то утрясёт!
Оставит на ночь, чтоб...перемолоть!
А в память? Крохи-мысли занесёт?
А вдруг за ними кто-нибудь зайдёт?..

10.06.2023