Через пророка Иезекииля...

Галина Савицкая
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
Деяния апостолов 19 глава — Библия

Через пророка Иезекииля
Господь сказал израильскому народу:
"Не исполняли вы Мои уставы,
По повелением Моим вы не ходили,
А поступали по уставам
Вас окружающих народов".
Постановления, учения людские,
Религиозность наша -
Нас не спасают,
К несчастью, побуждают
Избрать пути кривые
И вводят в гибельные заблуждения.
Важны нам Божьи откровения,
Когда Писания исследуем
И думаем иметь чрез них жизнь вечную.
Нам нужен Дух премудрости и откровения,
Чтоб нам испортить не смогли
Пути вожди слепые,
Чтоб были изменения в нашей жизни,
Чтоб не ходили на служение по привычке,
А жаждали бы с Богом встречи,
Искали также с Ним уединение.
Так драгоценны с Богом отношения!
Необходимо правду Божью знать
И знать свое предназначение,
И их искать.
Тогда приходят в жизнь благословения,
Тогда мы будем жить - не выживать
И Божью волю исполнять.
Живая с Богом связь
Его нам волю открывает,
Спасает нас, ведет нас в небеса.
Когда мы Господу послушны,
Тогда лишь сможем угодить Ему
И одержать победы в жизни,
И получить на это силы -
Господь благословит народ Свой миром.
Нам нужен узкий путь.
"До смерти верен будь,
И дам тебе венец Я жизни",-
Сказал Иисус.
А вера, за которою не следуют дела, -
Мертва.
И бесы, веруя, трепещут,
И ожидают Божьего суда.
Какая воля Божья для меня?
Кто - я?
Не мелочь за вопросам этим - вечность,
А также место,
Где будет эту вечность
Проводить бессмертная душа.
Злой дух первосвященника сынам заметил:
"Иисусу знаю, Павел мне известен,
Вы - кто такие?!"
"Кто - ты?"
С вопросом именно таким
В пустыне Иоанна посетили
Священники из Иерусалима и левиты
(Из фарисеев они были).
Ответил им Иоанн Креститель:
"Я - голос вопиющего в пустыне:
Устройте Господу пути,
Их сделайте Ему прямыми".
Что делаем и говорим сегодня мы?
Мы - кто такие?