Мы победили тьму...

Виктор Щепетков
Мы победили тьму
В себе ценою света.
И страшно потому
Расплатимся за это.

Безмолвен звукоряд
Надежды в человеке,
Где сумерки царят –
Отныне и навеки...

Бессмысленно везде.
Поломаны ступени.
И держим мы в узде
Любые светотени.

Создавшие тюрьму,
Вместившую всё это, –
Мы победили тьму
В себе ценою света...