Вышел день, что крестьянин из церкви...

Владислав Терентьев Самара
Вышел день, что крестьянин из церкви –
Весь в слезах после долгих молитв.
Дождик линии чертит и чертит
С небосвода до самой земли.
И всё тело неволит усталость,
Память змейкой вползает под дых.
Ничего на душе не осталось,
Кроме грусти да капель святых.

Только сердце с незримою требой
Отбивает морзянкой своё –
Выжать досуха мрачное небо
И встряхнуть, словно прачка бельё.
Мне не хочется думать о прошлом,
Я о нём вспоминать не люблю…
И прошу у дождя осторожно:
«Разреши, хоть часочек посплю?..»

© 2023, Терентьев В. Ю.