Что значит наша жизнь?!

Галина Потапенко
Что значит Человеческая жизнь?
Она всего лишь миг во времени Вселенной!
Как искра вспыхнет и немного погорит,
Затем исчезнет в нашей жизни тленной!

Приходим и уходим в мир не по желанию,
Написана для каждого его судьба!
И так же, как любому Божьему созданию,
Ему на срок зачем то эта жизнь дана!

А мы пытаемся в ней что то значить,
Живём, как - будто будем вечно жить!
Одни стремятся к власти и богатству,
Другие, просто ближнего любить!

В чём жизни смысл и в чём предназначение!?
Что каждому назначено в его судьбе?
Всё тайна, неизвестно никому решение,
Как жизнь прожить благополучно в каждом дне?

А жизнь непредсказуема, порой ужасна!
Ну почему бы всем ни жить нам в мире и в любви!?
Так нет, планету сотрясают ненависть и войны,
Тем самым сокращая жизни дни!

Никто не выбирает время жизни,
Наградой или скорбью будут времена!
Ах, как же хочется, чтоб жизнь была
 счастливой,
Чтоб мирной, праведной,  спокойною была!!!
Галина Потапенко (Здоренко) 10.06.23