икебана

Ан Юран
нам всё время рассказывают
какие японцы долгожители
какие они трудолюбивые
про их зелёный чай
про икебану
и про поэта Басё
всякую всячину
то-сё

но не рассказывают
про их тёрки с китайцами
про зверства, совершённые в Нанкине
и много ещё чего
про медицинские опыты над военнопленными
в концлагерях –
не рассказывают
а зря