Вечная битва

Евгений Дрёмин
Час предрассветный от тьмы недалёк,
Лёгкою дымкой забрезжил восток.

Юные девы и славы певцы,
Грёз невесомых ласкают венцы.

В этот божественно сладостный миг
Мутный обман незаметно проник.

Холодом зябким несёт с пустоты,
Зыбкий туман с пустотою на ты.

Дуб величавый, цветка лепесток,
Грань неприметна меж запад-восток.

Влага и воздух, и огненный свод,
Дремлют и полон сомнений восход.

В серости нежной бледнеет река,
С нею слились в серебре облака.

В ранней прохладе потеют листы,
Капли вбирая в слоях черноты.

Призрачный свет набирает заря,
Мгла поднимает свои якоря.

Задал чуть-чуть ветерок суеты,
Сдвинул седого тумана холсты.

Томной струёй прошептал по лугам,
Тонкий нектар прикоснулся к губам.

Тьма затаилась, как хищный паук,
Зги не видать, не разносится звук.

Вспыхнули златом литым купола,
В небо летит с колоколен хвала.

Рушатся в бездну из мрака мосты,
Тьма отползая глотает хвосты.

В волны из сини в обрыв берегов
Ей не запрятать чернильных следов.

В чаще кудрявой среди кутерьмы
Силы схлестнулись из света и тьмы.

В светлую даль раскатились луга,
Блеск в чешую собирает река.

Сгрудившись плотно внутри тесноты
Прочь отступили дома и сады.

Глянцем оранжевым тает Луна
Дивной небесной мечтою полна.

Звонким просторам запел соловей
В звук облачив общий говор ничей.

Первым лучом освещает восход
Тьмы отступающей скорый отход.

В выси небесной где правим не мы
Нет ни малейшего шанса у тьмы.

Вечный создатель бессмертного Бог
Рад лицезреть как прекрасен восток.

Доброму утру молитва легка,
Солнечный край приподнял облака.

10.06.23.