аэропорт

Криста Бель
Я пишу тебе днем. Или ночью пишу
И все время одно «без тебя не живу»,
Как мой браузер сам нашел супер сейлс
И купил мне билет на последний рейс.

Как печаль моя бродит в аэропорту
И все мысли куда-то все время бегут:
За черту города, за порог дома.
Они знают запасной выход с каждого аэродрома.

Я пишу что приехал. Москва верит слезам,
Потому что я лично все осязал,
Я наблюдал эти встречи в аэропортах, прощания на вокзалах и на перронах
Я нашей встречи ждал около полу года,
Но подобного, что я видел, точно не испытал.

Но когда ты стоишь где-то там у входа,
я уже не «любимый» - я просто Рома,
Совсем ненужный ни городу, ни тебе
Это все, что читается во взгляде твоем ко мне.

Я зашел в квартиру. Вокруг уют.
Но ощущение будто тебя не ждут.
Нет этого особого вещества, в воздухе,
Когда, чтобы почувствовать, не надо вдыхать - оно само бьет в ноздри.

Ты сидишь за столом, и салфетка мятая
Ты ее измучила и убила.
И оправданье было совсем невнятное,
Но если б этой салфеткой была душа
То вот, что со мною б было.

Ты молчишь. Напряглась. И глубокий вдох.
Ты начать разговор решила.
И когда я протянул руку, чтобы твою взять в нее ладонь.
Ты убрать со стола ее поспешила.

Это больше всех слов, что могла сказать
Этот жест, как патент на отсутствие чувств.
Ты могла мне сказать…так мне много всего сказать.
Но я понял без слов, клянусь.

И проходит время. Всего два дня.
Я уже не в Москве. Не могу уснуть.
Мысли ходят толпой, хотят мне сказать
Но мне сложно вытащить из их гула суть.

Не пишу тебе днем, ночью просто не сплю.
После встречи с тобой, я почти не живу.
Я заблочил и браузер, и телефон.
Чтобы снова не встретиться
нам с тобой.
Чтобы нас разделяли вокзал, перрон.
Чтобы больше не мчаться в аэропорт.