Хороший трон придумали для кошки

Любомир Фёдоров
Хороший трон придумали для кошки,
Из целого куска, не из клеёной крошки.
Под мраморным твореньем восседая,
Пусть серая пока, но, - не седая.

А лев седой, видать давно сидит,
Не царь уже, но царский держит вид,
Своё родство с ним кошка признавая,
Уселась между ног, пока живая.

И в том намёк: то мумия, то камень,
остались от царей, да на холсте что в раме.
А средь живых, -  царей уж не найти,
Лишь в дикий мир попробовать сойти.

Или с ума, как ельцин и другие,
Что как цари из мрамора тугие.
Уж тридцать лет царизм в России строят,
И ноют про имперское, и ноют.

Один из них, (Прости, уж, Господи), издох,
Всё в Ленине выискивал подвох,
Хотя Ульянов два десятка лет, -
в тюрьме и ссылке, да в Европе след.

Но вот царя та Дума предав свергла,
Тогда весной домой вернулся беглый,
И сверг свергателей царизма,
На основаньи Коммунизма.