Утро светом чистейшим коснулось души

Надежда Владимирская 25
Утро светом чистейшим коснулось души,
И рассвет напевал тихо песенку лета.
А заря попросила рассвет:" Не спеши",
Ты послушай со мною мелодию ветра."

Закачались берёзки, проснулся ручей.
И запели, проснувшись, небесные птицы.
Солнце брызнуло золотом ярких лучей,
День проснулся, зевнул, открывая ресницы.

И рассвет, улыбнувшись, теплом обогрел.
Всё живое, земное на всём белом свете.
День спешил, он с надеждою к нам прилетел,
Чтоб исполнить мечты все о сказочном лете.