Маски

Матвей Вологодский
Полно вокруг меня людей сейчас,
И в маске каждый;
Надели, в глубине души боясь
Жестокого суда своих сограждан.

Один, вот, маску радости надел
С блестящим взглядом,
Другой же маску грусти заимел
С поникшим носом, будто так и надо,

А масок безразличья и того
Всех прочих больше:
Её избрало наше большинство
Для облегченья социальной ноши.

На маски наглядевшись, я домой
Скорей отправлюсь,
И там, от мира скрывшись за стеной,
От маски хоть на время я избавлюсь!
                08.06.2023