Вечер бывает разным

Татьяна Гордон
              ВЕЧЕР БЫВАЕТ РАЗНЫМ

Я блуждаю одна средь неясных теней,
Среди шорохов, звуков, дыханья.
Вечер спрятался в складках портьер у дверей,
Чтоб меня оградить от свиданья.

Может, кто-то хотел мне о ком-то сказать?
Или кто-то стоит там за дверью?
В голове лишь сумбур, ничего не понять,
Накрывает меня недоверье.

Нету логики в мыслях моих. Почему
Запер вечер меня в этих стенах?
За окном режут звёзды небес бахрому,
Чтоб сразиться с нахлынувшей тенью.

Где друзья? Почему я сегодня одна?
Я себе не желала такого!
Телефонный звонок из глубинного дна
Будто вынес из дрёмы бредовой.

Вдруг звезда заглянула в окошко ко мне,
И приятным стал пасмурный вечер,
Успокоились тени на тёмной стене,
Тишина не давила на плечи.

Разогнал голос твой все печали мои,
Успокоил коротким свиданьем,
И припомнились май, старый дом, соловьи,
Лунной ночи обряд покаянья.

21.03-28.09.2020 года