Вселенная и Атом 2

Сергей Георг Сретенский 2
Я – микромир редчайшего металла,
Ядро своих невидимых орбит
Но мне орбит и электронов мало
Хочу тебя, бескрайнюю, любить.

Ты - космос мой, галактики соцветье.
Вокруг тебя блатных созвездий рой
И я и ты из прошлого столетья -
Мы к Богу вместе движемся с тобой

Все электроны на моих орбитах
Держу ядром и не делюсь ни с кем
И мне никак не жить без сателлитов,
В густых лесах молекулярных схем!

Как рок-звезда ты тонешь в липкой лести
Кто здесь, с тобой - вниманье обрати!
Иди ко мне - ведь мы с рожденья вместе
На перекрёстке Млечного Пути

Трудился Бог всенощно и вседенно
И подарив нам равенство сердец
Он дал тебе величие вселенной
А мне - модель вселенной под венец

Не доверяю лицемерным, сватам
Что мерят вес любви на серебро!
Пусть ты Вселенная, а я всего лишь атом,
Но я – Адам, а ты – моё ребро.