К тебе приду...

Василиса Ризаева
Быть может, снова, милостью твоей,      
Узреть твой вечно-вешний лик приду.
К радушию незапертых дверей,
В надмирной красоты цветник приду.

Верни возможность видеть горний свет,
Обратно позови - избавь от бед;
Впредь буду не такой беспечной - нет, -
Проникшись духом мудрых книг, приду.

Умытую слезами горьких вех,               
Меня не ждут на пир, где звонкий смех...
Удачу ль позаимствовав у тех,
Кто рядом быть с тобой привык, приду?

Ты в сердце сострадание найди -
Произнеси: «Пешком ко мне иди!» -
И с сердцем, в танце бьющимся в груди, 
К тебе с хвалой «Господь велик!» - приду.
   
Халисы грудь - что пламенная печь,
Но коль захочешь страсть ты в ней пресечь
И семь пустынь прикажешь пересечь -
Пройду семь лет и, как ашик*, приду.



*намёк на легенду тюркско-огузского происхождения о певце-ашике Керибе, который странствовал в изгнании семь лет, чтобы добиться права жениться на своей невесте.