Попытка хайку и рубаи из леса...

Лина Ивановна
В тра»вах полуденных  прячется ветер.
Веер ромашек  под солнышком светел.
Мне ни к чему обрывать лепестки...
Кто за тебя на вопрос мой ответит?
***
Не трать слова я и без слов поверю.
Я не твоя, ты — не моя потеря.
Как потерять, что не держал в руках?
А журавли, курлыча, пролетели…
***
чужая тропа
рябина роняет цвет
под стрёкот сорок...
***
ясельники в манеже
разные яйца
в гнезде иволги...
***
шапки пионов
на местах  инвалидов.
поздний автобус…