Снова хочется жить...

Олег Берез
Снова хочется жить, только прошлым!
Там, где молодость радостью лжёт,
Быть – лохматым, влюблённым, хорошим,
И ночами не спать напролёт…
Читать книги, смотреть на созвездья,
Зубрить вечно живую латынь,
И идти по песку побережья,
Оставляя приливу следы,
Пригласив на свиданье в кафешку,
Ту, что только в мечтах приглашал,
Садануть наглеца за насмешку,
Подарив ему сочный фингал!
А потом, с ней бежать по проспекту,
Вытирая разбитый свой нос,
И тайком, закурить сигарету,
И задать самый главный вопрос…
Перестав, в мыслях быть осторожным,
Пить ветров летний ладан комфорта,
Я сегодня живу только прошлым,
Метр ритма четыре четвёртых!
На работе лет тридцать отбросив,
Целый день веселюсь сорванцом,
Как подросток игрив и несносен,
И мне слышно, как кто-то тайком,
Юной фифе, коллеге по цеху,
Обо мне прямо в ухо шипит:
«Дед сегодня, лихой на потеху,
Видно, что-то опять учудит…»

10.06.2023                01:30