Дурочка

Татьяна Васильева Красноярск
Чем бы дитя не тешили,
чем бы дитя не стращали,
не удаётся грешным дурочке угодить.
Всё невпопад у дурочки:
плачет и улыбается,
я, говорит, голодная, палец мне в рот клади.
Я, говорит, всеядная -
слово какое сложное, я и его запомнила.
Дура не помнит зла,
ходит на небо глядючи: я улечу за облако.
Я, говорит, умелая: выдоила козла.
Я, говорит, не якалка, Бог на меня охотится,
Он никогда не пробовал птичьего молока.
Я надоила капельку - радовать Бога хочется.
Бога недобрым выставил евангелист Лука.
Слышали, что я дурочка?
Думала, что ослышалась.
Вы бы меня утешили: дурочка, бога нет,
зря ты искала пташечку в стойле козла бесстыжего,
преподнеси, дурёха, капельку сатане.