век наш

Андрей Иванюшин
Бьётся в груди моё  сердце голодное,
Света желает, тепла и любви.
Мир наш людской, как пустыня безводная,
Жаден, жесток и стоит на кровИ.
Рваными ранами души спасаем мы,
Боль непременно должна нас объять.
Сытость беспечная, молодость пьяная,
Истину эту не в силах понять.
Пульс мой стучит под закрытыми веками,
Света желают слепые глаза.
Что же нам трудно так быть человеками,
В сердце живущих огонь и гроза.
Жадно желаем успеха, известности,
Денег, удачи, мирской красоты.
Век наш короткий на временной местности,
Завтра где будем мы, я или ты?
Временно всё, чего руки касаются,
Страсти мирские, как плотный туман.
Что по утрам над водой поднимается,
Нас погружая в морочный дурман.
Чрево голодное ввек не насытится,
Всё поглотив, возвращается вспять.
Всё чего жаждем мы, только нам видится,
Некогда нам эту правду понять.
В мире бесстыдства, где всё покупается,
Где можно совесть и душу продать.
Сердце моё плотным комом сжимается,
Горько мне правду такую принять.
Вот и бегут просвещённые воины,
Те, кто постигли наш мир изнутри.
Души спасая, латая пробоины,
В степи далёкие, в монастыри.
Страшен безумный наш мир потребительства,
Будто не люди мы, а саранча.
В бездну несёмся на вечное жительство,
Греем щекою топор палача..