обед по расписанию

Ирина Павловна 2
Война войной, обед по расписанью.
Готовит повар, лучший здешних мест.
А для желудка это наказанье:
Так много вкусного, за раз не съест.

Салат с тунцом, жаркое, лещ в сметане,
Душистый хлеб, компот из свежих слив...
Слюною исходить совсем не стану,
Пойду я организму супротив.

Отведаю всего и помаленьку
Иль до отвала... Как тут устоять?
Не лезет в рот воздушная меренга.
И голос изнутри: Ну хватит жрать!

***
Проснулся. Запах утра свежий.
Живот урчит./без ужина вчера/
На плотный завтрак вся надежда.
Была б вкусна и каша с топора!